Heute Morgen haben die Schüler/innen der zweiten und
dritten Klasse die Bäckerei besucht.
Todos aprendieron mucho con las anécdotas que les contaba Antonia y su hija Lourdeds, mientras la primera elaboraba la receta de los rosquetes, tan típicos de la localidad, como lo hacia cuando ella empezó de pequeña, con su abuela, que fue quien la enseñó.
Todos los ingredientes naturales se iban echando en un típico y antiguo lebrillo de barro vidriado, muy gastado por su uso y el tiempo.
Alle Zutaten sind natürlich und sie werden in einem alten Becken vermischt.
Aprendieron la diferencia entre "alzar la masa" y "amasar", olieron todos y cada uno de los ingredientes que despedían aromas y la importancia de que éstos deben ser saludables, para nada como la bollería industrial.
Cuando la masa estuvo hecha, se dedicaron a hacer rosquetes, bajo la experta dirección de Antonia.
Lourdes les fue enseñando cómo se elaboraban unas tortas de mantequilla en una de las máquinas del obrador, para a continuación hacer figuritas con la masa.
Lourdes zeigte uns, wie die
Butterkuchen in der Maschine gemacht werden. Anschließend formten wir Figuren
aus Teig.
Mientras estaban horneándose, degustamos un buen desayuno con batido y bizcocho de la casa.
Mientras estaban horneándose, degustamos un buen desayuno con batido y bizcocho de la casa.
Während der Teig im Ofen war, genossen wir ein
Frühstück mit Saft und hausgemachtem Kuchen.
Por último, nos prepararon una bolsa para cada uno con
los rosquetes y las pastas que se habían hecho.
Zuletzt verpackten wir unsere Rosquetes und Kekse.
Zuletzt verpackten wir unsere Rosquetes und Kekse.
Todos merendaron
en casa con sus familias estas delicias.
Alle Familien haben sich
sicher sehr über die Köstlichkeiten gefreut.