Hoy hemos recibido la visita del grupo de Investigación
Científica.
Heute wurden wir von einer
Gruppen Wissenschaftler besucht.
El Coordinador del Campus de Excelencia Internacional Don Casimiro Mantell, es el coordinador del CEIA3 (Grupo de Excelencia Investigación Científica Agrícola y Alimentaria de Andalucía). de la Universidad de Cádiz
Der Koordinatur von “Excelencia
Internacional Don Casimiro Mantell” ist auch der Koordinator der CEIA3 de
Universität von Cádiz.
y dos investigadores en el campo agroalimentario, Doña Ana Belén Díaz,, química, y Don Antonio Amores,
enólogo, han centrado su taller de investigación en el
tomate.
und die zwei Wissenschaftler, die
Bereich “Lebensmitteltechnik” arbeiten: die Chemikerin Doña Ana
Belén Díaz, und der Weinfachmann Don Antonio Amores,
beschäftigen sich in ihrer Forschung mit Tomaten.
INTRODUCCIÓN
TEÓRICA
EINFÜHRUNG IN DIE THEORIE
EINFÜHRUNG IN DIE THEORIE
Origen del tomate. Traído desde América por Hernán Cortes.
Herkunft der Tomate: Hernán
Cortes brachte die Tomate aus Amerika nach Europa.
Posibilidades de tomarlo.
Möglichkeiten:
1.- Crudo
1. roh
1. roh
2.- Frito o triturado
2.frittiert oder zerkleinert.
3.- Ketchup. Su orgen es chino. Se le añade azúcar, vinagre, y sal.
3. Ketchup. Ketchup stammt ursprünglich aus China. Es wird Essig und Zucker beigemischt.
4.- En conserva: Al baño María.
4. Konserviert: ein Wasserbad
5.- Deshidratado.
5. Getrocknet
6.- Zumo
6. Saft
7. Mermelada
7. Marmelade
Microorganismos
Mikroorganismus
Conservación
Konservierung:
Konservierung:
La responsabilidad de los microorganismos en el deterioro o
conservación de los alimentos: hongos, parásitos, bacterias y virus.
Durch die Möglichkeit der Konservierung werden Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Durch die Möglichkeit der Konservierung werden Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Técnicas de conservación
Techniken zur Konservierung
Techniken zur Konservierung
Conservar con tratamiento térmico de frío o calor (congelados o cocinados)
Konserviert können Lebensmittel durch die Anwendung von Kälte/Wärme werden. (gekocht oder gefroren).
Salar (salmuera, agua y sal)
Eingelegte Lebensmittel (Salz,
Wasser, Sole)
Subproductos del tomate obtenidos de sus desechos.
Nebenprodukte, aus den Tomatenabfällen
Nebenprodukte, aus den Tomatenabfällen
Abono natural
Naturdünger
Biocombustible
Kompost
TALLER PRÁCTICO:
PRAXIS
PRAXIS
GOMINOLAS
(GELIFICACIÓN)
HERSTELLUNG VON GELEE
Aprendimos el proceso de gelificación. Cómo podemos
solidificar el tomate, con agua, gelatina natural y mermelada de tomate.
¡Riquíiiisimo!
Wir lernen den Prozess zur
Herstellung von Gelee kennen! Das Gelee wird aus Tomaten, Wasser, Naturgelee
und Tomatenmarmelade hergestellt.
Leeeecker!
MAYONESA DE TOMATE (EMULSIÓN)
TOMATEN- MAYONNAISE (EMULSION)
Emulsionar consiste en mezclar aceite y agua y conseguir que queden ligadas. En la mayonesa que conocemos lo hacemos con huevo. Pero ¿ con el tomate? Usamos lecitina de soja.
Emulsion ist die Vermischung von
Wasser und Öl, die Haltbarkeit zu verlängern. Wir wissen, dass man Mayonnaise
aus Eiern macht. Aber was machen wir mit Tomaten? Wir verwenden Sojalecithin.
Microorganismos
Mikroogranismus
Nos han dejado unos
cultivos para que los observemos.
Wir haben einige Kulturen stehen
gelassen, um sie beobachten zu können.
Diversión y
aprendizaje sin fin en este taller.
Spaß und Lernen in einem
Workshop!
Fotos para el recuerdo
Fotos zur Erinnerung.
MUCHAS GRACIAS POR VENIR.
VIELEN DANK; DASS IHR GEKOMMEN SEIT!